当前位置:主页 > 娱乐 > 影视 > 正文

想吃饺子不用包,教你一道懒饺子,我家经常做,老人孩子都爱吃

未知 2019-09-25 15:12

饺子是一道深受中国人民喜爱的传统特色食品,无论南方人,还是北方人,无论吃米的,还是吃面的,超多人都喜欢这道主食,饺子好吃,但制作起来有点麻烦,以大米为主食的很多朋友都不擅长和面包饺子,买的饺子皮和饺子又没那么好吃。

考虑到这一点,今天分享一道老家特色的懒饺子。之所以叫懒饺子,是因为懒饺子和传统水饺是一样的食材,有菜有面,但却不需要和面、不需要擀皮、不需要包,特别的简单省事。从制作食材上叫它懒饺子,从制作方式上,你也可以叫它韭菜饼,韭菜馍,从饮食习惯上可以叫早餐饼等等。过去农村都穷,面粉都只有来贵客了才舍得吃的,根本不舍得拿来包饺子吃的,但想吃饺子的时候,就拿一点点面粉做懒饺子,过一下嘴瘾,懒饺子用的面粉少。

:韭菜1把,番茄2个,鸡蛋1个,油,盐,小米辣2个,蒜瓣3个,生抽,陈醋,香油。懒饺子一般都是用韭菜为主要食材,不过现在也会用其他的蔬菜。

下面来看具体步骤吧。

韭菜洗净,控干水分,去掉老根,切成韭菜末

番茄洗净去皮,切成番茄末。我是直接用削皮刀去皮的,也可以顶部切十字花刀,用开水烫3分钟去皮。

韭菜里加少许食用油,搅拌均匀,盐可以隔绝盐分,减少出水。

放入番茄末,打入1个鸡蛋,搅拌均匀。

再分次少量加入面粉,边加边搅拌,爱吃玉米面等粗粮的,也可以一半玉米面,一半普通面粉。玉米面不宜放太多,太多了口感不好。搅拌成这种非常粘稠的糊状。

取一盆清水放在旁边,手上蘸清水可以防粘,抓一撮菜糊,揉成丸子,再按扁一点点。

篦子上刷油,或者铺上湿笼布,放入揉好的韭菜丸子,开水上锅,中火蒸10分钟即可。也可以放开水里小火煮至浮起,但我觉得蒸的会更好吃

我们的懒饺子已经出锅了,还没开盖就闻到了浓浓的韭菜香味,从制作食材上叫它懒饺子,从制作方式上,你也可以叫它韭菜饼,韭菜馍,从饮食习惯上可以叫早餐饼等等。不同的名字,说的都是一个食物,就像人一样,很多名字,大名小名外号头衔等等。

出锅之后,再来调一碗料汁。小米辣切圈,大蒜切末,加入1少陈醋,2勺生抽,半勺盐,半勺小磨香油,搅拌均匀即可。早上吃,大蒜和小米辣也可以不放,爱吃醋的,就多放醋,不爱吃醋的就少放醋。蘸一下,吃着真的好满足啊,早上做这个,真的非常简单省事。介意韭菜会有口味的,早上可以换成别的蔬菜做,都很好吃的。

标签