当前位置:主页 > 体育 > 足球 > 正文

演技不输倪大红,演艺圈的灵魂人物,各个角色都拿捏自如!

未知 2019-09-25 15:12

演技不输倪大红,演艺圈的灵魂人物,各个角色都拿捏自如!

你认识这位老师吗?

他叫丁勇岱,1958年10月27日生于中国山东,中国影视男演员。1983年毕业于内蒙古艺术学院戏剧表演系,分配内蒙古话剧团。

丁勇岱出演电视剧《末路》,饰演男一号。

丁老师对这个悍匪的演绎有血有肉,入木三分。据说也因此很长一段时间内上街被群众误认为是坏人,可见他的演绎多么深入人心。

其实我对丁老师在另一部电视剧中出演的一个角色也非常的喜欢,就是《冬至》中的蒋寒——公安部刑侦处处长,他把一个开明,睿智,而又明察秋毫的警官形象刻画的特别出彩,在和剧中另一位实力派戏骨陈道明老师出演的角色的对手戏中可以说平分秋色。

丁勇岱老师代表作品:

泰山挑夫!末路!冬至!结发夫妻!冷风暴!军嫂!说谎的爱人!青春无季!琅琊榜!欢乐颂!剃刀边缘等!

能古装,能现代!

能谍战,能穿越!

娱乐圈中,有很多影视剧的角色让人印象深刻,但扮演者的名字并不响亮。丁勇岱就是这样的一位演员,提起《琅琊榜》中疑心极重的梁帝,估计很多人都印象深刻,他的扮演者就是丁勇岱,不过这还不是他演的最好的角色。

在大多数的电视剧中,丁勇岱老师都是比较重要的配角,比如《雪花那个飘》里的斯文教师李阔、《双城生活》里的霸气老爸郝建国、《大明按察使》里的乱逆臣子纪纲、《守望正义》里的反贪局长李大康、《剃刀边缘》的金三普等人,但没有雷同的感受,是一个可塑性超强的演员。

从《雪花那个飘》里的斯文教师李阔,到《双城生活》里的霸气老爸郝建国,从《大明按察使》里的乱逆臣子纪纲,到《守望正义》里的反贪局长李大康,丁勇岱很好的诠释了每个角色!

丁勇岱老师,其实是具有多年表演经验,获得过无数荣誉的,专业的实力派演员,老戏骨,虽然他在本剧中只是一个配角,却因为自己出色的表演,扎实的功底,让全国观众眼前一亮。

现在看来,丁老师最出色的剧是纪实价值极高的《末路》、《威胁》,戏剧艺术价值极高的《冬至》,还有商业价值极高的《琅琊榜》。其中,在《末路》、《威胁》、《冬至》这三部剧中,他都担当主角或首席配角,而他的表演,均给观众留下了颇为震撼的印象。

你喜欢丁勇岱老师的作品吗?

印象最深刻的是哪部?

标签