当前位置:主页 > 体育 > 足球 > 正文

莎车樱桃笑红脸,游客园中大快朵颐

未知 2019-09-09 18:25

新疆头条讯(文/记者 秦金俐 图/莎车县委宣传部)红红的樱桃一串串在绿叶中闪烁,摘一颗放进嘴里,让人满口生津。这几天游客们在莎车县米夏镇的樱桃园里大快朵颐。

莎车县共有6000亩樱桃,主要集中在米夏镇。这里的樱桃品种有樱桃王、早红、大红灯、美国红、黑樱桃等8种,均以品质佳、口感好着称,近些年每逢5月都会迎来大量游客采摘,已成为当地极富盛名的旅游景点。

夏马勒巴格村是米夏镇最重要的樱桃生产基地,5月20日,在该村各樱桃采摘园里,樱桃树上一簇簇红樱桃压弯了树枝。种植户阿布都热扎克忙着接待采摘游人和水果批发商。在刚刚过去的这个周末,他的园子接待了500多位采摘游客,这让他乐开了花。“每年光樱桃采摘每亩就能收入两万多元。”他说,去年他种了两亩樱桃,今年扩大到了30亩。

近年来,米夏镇将特色林果业和旅游业相融合,打造樱桃花节、樱桃采摘节等旅游节庆活动。夏马勒巴格村党支部书记吐尔洪·吐拉甫介绍说,村里种了1200亩樱桃,种植户有60多户。这些年通过“樱桃+娱乐+农家乐”的运营方式,不仅带火了乡村观光旅游,还让村民实现脱贫。今年,该村的农家乐已经增加到了10家,带动100多名贫困户实现稳定就业。

莎车县文化体育广播电视和旅游局工作人员介绍,今年年初,上海援疆指挥部投入350万元,对樱桃观光园的停车场、公共卫生间、环保垃圾箱、园内道路等基础设施进行了升级改造,并对周边7户村民的房子进行装修,开办起了民宿。后面还将加快自驾游营地、市民农场、儿童乐园、餐饮夜市、民风民俗展示体验等旅游服务项目的建设力度,逐步健全乡村旅游产业。

标签