当前位置:主页 > 房产 > 正文

农村这4种罕见的野果,你可能见都没见过,第三种更是稀世珍宝

未知 2019-09-25 15:12

农村地区什么都缺,但是最不缺的就是野果了。小时候生活在农村最喜欢做的事就是一大群人上山去采摘野果来吃,这些野果并不是所有人都认识,大部分都是很多人见都没见过的。下面的这几种野果,全吃过的人我就服你。

平时农村的那些野果一般是很难在市面见到的,所以很多人都这些野果也是非常陌生。比如上面的这种黄栀子,很多人可能见都没见过,更别说吃过了。这种野果有些地方也叫黄果,吃起来不是很好吃,不过它的功效却是极好的,具有清热解毒的功效,而且还可以用来当天然的染色剂使用。

平时的水果特别害怕霜冻,但是农村有种野果却天气越来它越好吃,这种就是金刚藤。现在这个季节金刚藤还没成熟,必须等到冬天的时候它才真正成熟。这种果子的耐寒能力可不是一般的强,而且温度越低它长得越好,等到被霜压过之后的金刚藤吃起来是最好吃的。

这第三种野果可能知道的人会更少了,这种野果是非常稀有的,而且结果率非常的低,这种就是大血藤泡。这种野果要吃到也是非常不容易的,有时候十几年才会结一次果,这样的稀世珍宝感觉可以列入国家保护植物行列了。而且据说这种东西有着补血的效果,对一些贫血的人非常的有效。

最后一种叫白茯苓,很多人都知道白茯苓是白色的,但是并不知道它的果实原来长这样的。白茯苓的果子是长在藤上的,可能基本没人吃过,因为味道有点让人.....,不过用来制药还是非常不错的。不知道上面的这些野果,你认识几种呢?

标签